Ночь

Александр Эрлих
Ночь так темна, в небе ясные звёзды,
Словно тысячи солнц в твоих волосах,
В тишине Гамаюн мои смелые грёзы
Изливает мелодией в светлых тонах.

Эта ночь так тепла, не смотря на морозы!
Твоим именем греется нынче душа,
И сосульки под крышей льют тёплые слёзы,
Капли словно поют: «Как она хороша!»

Эта ночь – словно магия калейдоскопа –
Самой яркой частицей - хрусталик мечты.
Я бы стал тем Тельцом, что похитил Европу,
Если этой Европой, вдруг, стала бы Ты.