Неужели ты ждешь?

Айлиана
Неужели ты ждешь,
С упоением душу терзая,
Что минутная ложь
Унесет тебя в дальние дали?

Что сумеет она
Защитить нас от слова дурного?
Это просто мечта,
В этом мире не будет такого.

Я спокойно уйду,
И за мною закроются двери.
Я спасаю мечту,
Ведь себя я спасти не сумею.

Ты проводишь меня
Нежным взглядом до низкой калитки.
«До свиданья, весна», -
Я твои заметаю ошибки.

Люди будут смотреть
И с укором о чем-то шептаться.
Нам с тобой не успеть…
Значит снова придется расстаться.

Неужели ты ждешь
С упоением душу терзая,
Что тончайшая ложь
Защитит нас с тобой от пожара?