Телега философии

Вера Шпакович
Телега Жизни, легче с каждым годом
Не хочет становиться, ну никак!
Напрасно мы надеемся: однажды
Проснёмся в новый год, а жизни кладь
Облегчилась, и стало веселее
Беспечнее, и побежит бедняк
С ней под гору, по трассе идеальной.

- Нет, други, ничего нет нереальней!
Мы бросить с той телеги все сомненья,
Ошибки, и мучения свои,
Равно как и деяний достиженья
Всё не торопимся, поэтому и дни,
И ночи тащим, драгоценный
Свой воз, под ним колдобины одни.