О ком ты говоришь?..

Новиков Игорек
О ком ты говоришь? О мне, таком-сяком,
И самом неприкаянном на свете.
Что взял - и покачнул собой планету,
А ведь нельзя, и я ведь знал о том...

Что ж делать мне, когда так говоришь ты?
Когда ты так уверена в себе,
Как будто для меня сошла с небес,
И я - не я, мои все карты биты.

Что ж делать мне, когда так говоришь?
Когда ты знаешь - вот я, беззащитен.
Ушедший в ночь, уже почти не виден,
И тень моя взлетает выше крыш...

Унять себя? Уйти за тенью прочь?
Иль оказаться посильнее предыдущих
Во имя наших ласк грядущих,
Когда - себя не сможешь превозмочь.

И в беззащитности моей опору
Найдешь себе - надежней всех опор.
И прекратится неначатый спор,
Ведь места уж не будет спору...