На Рождество

Сергий Груздев
Там, в далеком Вифлееме,
В яслях брошенной пещеры
вновь рождается младенец
У Марии  Девы Светлой...
И "волсви"   его находят,
Признают в младенце  Бога,
И  идут, бредут по Свету,
Рождество поют и славят.
Он приходит в мир греховный,
Мир страстей и наслаждений,
Мир искривлено-зеркальный -
Отраженье зла и страха.
Он приходит, чтобы людям
Обозначить путь  спасенья.
Ведь с Его рожденьем в мире
Исчезает смерть вовеки.
Воссияет свет надежды,
Веры луч пробьется  к небу,
И по лицам  сострадавшим
Побежит слеза живая
Покаяния и скорби
О грехах, во имя жизни.
В душах падших и заблудших
Возгорят  любовь и радость!
Нет главней и выше чувства
Ни в ином, ни в нашем мире.
Вновь в сердца Он нам стучится
Колокольным чистым звоном.
Звезды блещут на рассвете,
И родится в Свете чудо,
что зовут Святой любовью.
Принимайте с миром, Славьте!
            +
"волсви"(церк. слав.) -волхвы