Гимн городу Омску

Наталья Тихоненко
**** У нас в городе объявлен конкурс на текст и музыку для городского гимна.
Вот я и решила вынести на суд читателей один из вариантов. Что получилось -
судить Вам. Принимаю любые замечания и предложения. Ищу композитора для создания
музыки. Победителям конкурса объявлено солидное вознаграждение.

Где степи просторы смыкаются с небом
И Омь к Иртышу свои воды несёт,
Петровым указом основана крепость
Опора Руси у Тобольских Ворот.

Припев:
.......Летят над тобой облака и столетья,
.......Краса твоя, Омск, много крат возросла:
.......Театры и скверы, метро и проспекты
.......И храмов святые блестят купола.

Огромными крыльями, птицею гордой
Раскинулся город вдоль двух берегов
И катит Иртыш свои быстрые воды
Под сводами прочных высоких мостов.

Наш город торжественный - третья столица -
Прекрасен в снегах и зелёной листве,
И Омском любимым мы можем гордиться
И много столетий и тысячи лет.