Рождество

Виктор Загадочный
Ты родила ЕГО, как все,
Как женщины всегда рожали,
Но только ангелы и муж
Тебе при этом помогали.
И не было больничной койки,
Подушки, простыни, тепла,
Лишь свод пещеры был палатой
Солома – ложею была.
ЕГО, как все, кормила грудью,
Слагала на ночь дивный стих,
Пелёнки грязные меняла
Глаза, смыкая лишь на миг.
Тогда Ты не была Богиней,
Ты юной девушкой была
И тяжкие свои заботы
На хрупких плечах Ты несла.
Пришли какие - то бродяги,
Сказали  будто бы волхвы,
Ниц пали, глянув в колыбельку
Подарки дали и ушли.
Они ушли своей дорогой
Твердя - «рождён великий царь»
А впереди не раз тревоги
На сердце проведут печаль.