Молчит телефон со спокойствием трупа...

Михаил Гончаров
Молчит телефон со спокойствием трупа
Не хочет со мной ни о чём говорить.
Но я продолжаю ожидание тупо-
Я всё же дождусь, и ты будешь звонить.

Наверно, ты скажешь:- Соскучилась сильно!
А может быть, включишь холодный откат.
И я перед этим буду бессильным,
Хотя ты услышишь слов ласковых град.

Не думал, что буду просить снисхожденья
Спуститься ко мне с непонятных высот.
Не уж-то я точно вершу преступленье,
Не уж то всё плохо и совсем я не тот

Не уж то любовью своей безрассудной
Не смог заслужить я ответной любви.
Не уж то, когда-то, ноченькой лунной
Меня обманули очи твои…