84. Наталия Хлебникова Шапкина - дух Хайяма

Дух Хайяма
23-09-2008

Наталия Хлебникова (Шапкина)

Стою под душем, глаз не открывая,
Ласкает тело теплая струя
И капелек взметнувшаяся стая-
Фантазия вечерняя твоя.

Вода скользит, груди легко касаясь,
Целуя кожи сладкий аромат-
Проходит безнадежная усталость
И струны вожделения звенят.

Мгновения безоблачные тают,
Воспоминаний сладостный глоток,
Невольно возбужденье нарастает-
По телу пробегает сладкий ток.

Пылающие губы представляю,
Их танец вызывает в теле дрожь-
Ты в мир ночных иллюзий улетаешь
В мои объятья жаркие идешь…

* * *
* * *

Я убегаю от твоих объятий,
Но страсть твоя преследует меня.
О как далек я был от сих понятий,
Когда стихи писал мечтая и Любя...

Кто знал, что страсть так будет бесконечна,
Что ты во сне в мой мир пути найдешь.
Как глуп я был и как увы беспечен -
Теперь от страха не унять мне эту дрожь!

Тигрица! Львица! Хищная пантера.
Удав! Акула! Огненный Дракон...
Пойду гребцом я лучше - ждет галера,
Не в силах больше соблюсти любви закон.

Найду я остров в буйном океане,
Там Мерлина на помощь призову.
И попрошу, что б он в волшебной мане,
Закрыл Проход ко мне во сне и наяву...

Пересмеш-Ник