Еще не осень

Любовь Рассошных 2
Еще не осень в этом мире зыбком
И травы луговые высоки,
Еще так ослепительна улыбка,
Хоть с проседью уже твои виски.

Пусть мы не в мае-в уходящем лете:
Как быстротечно все в людской судьбе.
Но мы в расцвете, мы еще в расцвете
И мы вполне уверены в себе.

Еще любить умеем и смеяться
И радоваться серости дождя.
Как в этом лете хочется остаться
Наперекор законам бытия!

Бабье лето.

А поезд мой вперед летит,
И нет в него назад билета.
А мне так хочется сойти
На остановке "Бабье лето"

Здесь так уютно и тепло,
И светлых дней еще не мало,
Не все на сердце отцвело,
Отзеленело, отыграло.

Пусть день короче, чем вчера,
Но зажигать не время свечи.
Пусть подморозило с утра,
Но будет солнечно под вечер!

Ночные стихи.

Уйти бы прочь из душного жилища
В глухую ночь на улицу, туда,
Где воздух свеж, где в темных листьях вишни
Запуталась полярная звезда.

Пройтись бы босиком по мокрым травам.
Бездонность неба, мягкий свет луны.
Ну что там суета, богатство, слава
В сравненье с этим мигом тишины.

Все совершенно: шелест, гладь речная
И бабочки таинственный полет.
И ты стоишь, как Ева среди Рая...
И не созрел еще запретный плод!