Судьба

Татьяна Чепурная
И в бескрайних степях в летний зной,
И в лесную ночную прохладу,
В ясном небе зари у реки,
А, может быть, в тихом свете звезды

Ловим, вновь, светлый образ из снов
И обрывки из фраз отгудевших.
Снова слышим с тобой голоса,
В звоне  ветреном, дивно оживших.

Слышим их, удивляясь, порой,
Отчего никуда не уходят?!
Даже зная любовь или грусть,
Вновь в глазах глубине оживает.

И не скрыться нам, не убежать,
От всего, что начертано выше
Ведь судьба на двоих лишь одна
По-другому, пойми, быть не может…