89. Николай Мартызенски - Эхо

Дух Хайяма
Николай Мартызенски

Я – зеркало. Во мне стекло и амальгама.
Ко мне приходишь ты в часы разлук,
Я отражаю горе, ненависть, испуг.
Я отражаю мир. Такая моя драма.

Ко мне подходишь ты в минуты пустоты,
В часы ненастья, в годы ожиданий,
Ты жаждешь блеска, только не страданий.
Во мне ты ищешь подтвержденья правоты.

Я – зеркало. Последним гороскопом
Мне суждено разметить всю твою кривую.
Мне вечно суждено вести тебя вслепую,
По этой жизни то шажками, то галопом.

Во мне ты видишь не себя, вот незадача,
А за своей спиной весь этот мир больной –
Кровавый, грязный, безразличный, злой.
Я отражаю его сущность, ничего не пряча.

Я – зеркало. Меня не так уж просто надурить.
Я – перекрестие всех нужных перекрестий,
Свидетель истины, река дурных известий.
Я просто зеркало, которое нельзя разбить.

         +   +   +

Я зеркало! В себе я отражаю
Чужих стремлений самобытных суть.
Я - Зеркало, поэтому не знаю -
КТО Я и где МОЙ БОЖИЙ ПУТЬ...

Эхо
18-09-2008 13:45