Безответной любви полнолуние

Александр Ружьев
Дождь вечерний посеял грусть,
Невозможно сидеть взаперти;
Пропади же всё пропадом, - пусть:
Всё снесу на своём пути!

Меня в бездне ночной ждёт
Безответной любви полнолуние:
Да куда же вас всех несёт?
Пропустите моё безумие!

Приструните свои лимузины,
Короли повсеместной фальши,
Вы, конечно же, неотразимы:
Шли бы прочь, от греха подальше!

Вырвусь я из шалого города,
Что разит угаром и смрадом:
Отрезвит меня глоток холода
И очнусь между раем и адом…

И сорву с тебя облако серое,
Что прикрыло твоё сияние:
Ты моё влечение верное,
Я спешу к тебе на свидание!

Обольюсь твоим светом таинственным,
Подарю тебе моё безумие:
Я хочу быть твоим единственным,
Безответной любви полнолуние!