Выбор

Турсунжан Баратов
Как будто в облаке кружась,
За пеленой не спрячешься от солнца.
Ведь жизнь- картежный пасеанс,
И верим Мы, что обернется
Все точно так как мы хотим,
И, что не может быть иначе.
Но время дарит нам цветы
Не розы, а гербарий и в придачу
Подарит нам не мало испытаний.
Где слезы, ненависть и злость,
И думаешь "могло бы быть иначе",
Но время в спять не повернешь.
Задрыпонный, истерзанный до жути,
Ты вдруг приходишь в отчий дом,
Чтоб приласкали, выслушали люди
Ведь в жизни многим не везет.
Не надо прятаться в мечтаньях,
И утешать себя клянясь,
Что в жизни будет все иначе
Старайся заново начать.
Меж книжных строк пытаешься найти ответы.
Перечитаешь Достаевского не раз.
Но книжки не дадут тебе ответа,
Послушай! Напиши ты свой рассказ.
Ты будешь жить лишь только буквами,
И утешенье в них попробуешь найти.
Но не содержат буквы сути!
Ты просто встань и с гордостью иди.
Забудь ты прошлые мученья,
Ведь жизни ты прошел урок.
И не старайся найти сути,
Ее ты точно не найдешь.
Она сгубила много судеб,
И кто- то резал вены поперек.
Смеятся хочется над теми
Кто прожигает жизни в прок.
И забывают часто люди,
Не ценят то, что дарит Бог.
Ты думаешь конечно братец,
Что я хочу советы дать.
Возможно это лишь экзамен,
Попробуй сдать его на пять.
Возможно мои строки стоят много!
Возможно просто ничего!
Но только ты решаешь КТО ТЫ!!!
И только ты борец ……………