Рецензия для Н. Р

Евгений Заикин
На стихотворение «Я боюсь»


А нас учили с детства не бояться,
Всё это враки, страхи сражены.
Нет той обманной длительной вины,
Среди смертельной и убийственной войны...
Идти вперёд - не предавать и не сдаваться,
И прежним с душой смелой оставаться,
Но мы не боги... суждено всем нам бояться!

Зачем учили в жизни не бояться?
Нет в этом всем учителям вины.
Лишь только души всех поражены,
Той болью, что теперь бьёт со спины...
И сколько с этим чувством оставаться -
Под лозунгом: "Идти и не сдаваться"?
Но мы не боги... суждено и нам бояться!