Разные стороны

Стривер Стрибожа
Сидит гордыня у костра,
Сидят две нежности – сестры,
Сидят враги – муж и жена,
Сидели… девушка и ты…
Ей руки жгло,
Она слезами била пламя.
И все по–прежнему бы шло,
Если бы друг друга увидали.
Она за дымом рядом с нежностью,
А ты с гордыней и с «врагами».
Кому- то не покажется безбрежностью,
И бесконечным расстояние?..
Сводило сердце и виски,
От нежеланья  подчиниться,
Но знала,- уж взяла в тиски
Ей сердце, та сестрица,
Что на беду была сильней:
И взгляду девы - в даль стремиться,
Всего верней, всего верней.
Садилась птица весело,
На гладь темнеющей воды.
И так сидела девица,
До утренней звезды.
Костер погас,
Они ушли..,- она сидела,
Ждала его,  и помнила рассказ,
И глядя в даль, седела.