Как гибнет лучшее

Печальный Граф
«Угомонись, окованный мечтой,
Твоя мне страсть - осколки чьей-то жизни,
Ты появился огненной зарей,
Вспыхнул как май, да и померк лучисто

Шептал о диве, коим нас объял,
Душевный рай в соитии великом
И свои грезы в океаны гнал,
Меня оставив на скалистом пике.

В холодных водах – утопил любовь,
Меня желая восхвалить – безумец,
И что мне духа  чувственность и боль
Когда в клети растерзанная юность?

Не жди… очнись, прозрей в конце концов,
И пеплом роз, не посыпай надежды,
Мой поцелуй –обман последних слов.
Сорвал с души своей ты сам одежды.»

Я в фиолете неба утонул,
Разверз пустыню, канул в отреченье,
Желая чувств я сбил тональность струн,
И в моей песни нет уже спасенья.

Отныне мертвый до любой мечты,
Я как упавший ястреб – гибну молча,
И есть ли тень у высшей чистоты,
Мне не понять, ответ за жизнью толщью...