МОЕЙ МАМЕ

Сергей Гумберг
«Мама» - нету в мире прекраснее слова.
«Мама» - повторяю я снова и снова.
Мама - это вечная сила любви.
Мама - навсегда ты в сыновней крови...

Ты - хранитель семьи очага
И к нему не подпустишь врага.
Ты - и повар, и врач, и портной.
Тыщи дел успеваешь порой...

Как ты хочешь прилечь на кровать,
Чтоб любимые книги читать!...
Хочешь в театр сходить и в кино,
Да дела не пускают давно...

Смотрят в душу родные глаза,
И от них мне укрыться нельзя.
Никуда не сбежать, не уйти.
Ты прости меня, мама, прости

За ошибки, что я допускал,
Что, быть может, любви недодал.
И за то, что тебя я любил,
Но волненья порой приносил.

И за въедливый дым сигарет,
Что глотал, несмотря на запрет.
И за то, что подчас был жесток;
От болезней, невзгод не сберег...

Вот уже появились седины
В длинных темных твоих волосах.
Неизбежны, к несчастью, морщины
На родимых до боли щеках...

Как бы нас не кидало судьбой,
Для меня будешь ты молодой,
Будешь ласковой, сильной, живой
И всегда самой-самой родной.

18.03.89.