Души открытая дверь

Света Штиль
Шита занавесочкой тюль,
А в окне мерцают огни,
Этот запоздалый июль
Не бери с собой, не бери.

Не сори осколками слов,
Из них не плети кружева,
По утру пройди босиком
И возьми на грудь малыша.

Во дворе береза стоит
И раскидист дуб у ворот,
Не перебивай, не спеши,
Это рыжий август идет.

Занавеской скрыто окно,
Но не закрывает тепла.
И души открытая дверь
У ворот встречает тебя.



(6.08.2008)