В прохладной комнате мы разожжем камин

Дух Хайяма
МЕЧТА
Инна Целковик
В прохладной комнате мы разожжем камин,
И, слушая шептанье звезд над нами,
Свои миры соединим в один –
Особенный и хрупкий, словно пламя.
Куда-то денется мирская суета,
Заботы, беспокойства и печали...
Руки коснется нежная рука,
Сказав все то, что мы не досказали...
Куда-то денется дождливый шумный день –
Ему молчанье наше будет данью.
И станет все прошедшее, как тень,
А будущее проще... и желанней...

* * *

В камине тихо искры шелестят
И блик огня в глазах твоих сверкает.
От счастья сердце сладко замирает
И души звездным шепотом блестят.

Замолкли звуки... В тишине паря.
В едином чувстве замерло мгновенье
И в этом мареве, как в призрачном виденье,
Душа с душою магию творят.

Мир растворился в мане колдовской...
Мечта - Иллюзия свободы ирреальной,
Разрушив думы гнет печальный,
В безмолвии творит Любовь!

Эхо
15-09-2008 11:26