Полочка, крючочек, вешалка. картинка. 14-39

Владимир Смирнов-Зырин
Полочка, крючочек, вешалка, картинка,
Коль при деле руки, голова -гуляй.
Голова свободна, голова- пушинка
Думай свои думы рифмы выбирай.

Понесло, поехало: вот, уйду на пенсию,
Иль чуть что не нравится, сразу в монастырь,
Чтоб с мечтами справиться и унять агрессию
Я очки надену и возьму псалтырь.

Ну, а там все сказано, все про всех расписано,
Ведь святые люди, нам до них пока...
Жизнь у них причесана, жизнь у них облизана,
Ни тебе щербинки и ни бугорка.

Посижу подумаю, помусолю палец,
Пожую словечки с ятями и без,
А потом открою, что я сам- поганец,
И псалтырь закрою и скажу: конец,

Начинаю завтра жизнь совсем другую,
Или послезавтра, в крайности в маю
Мне б до пят рубаху, я нору отрою
И одной ногою буду, как в раю...

Только грязно очень, хочется помыться
И смеются люди, дразнят дураком
Ну а я ей-Богу, не желаю злиться,
Мне заедут полбу, повернусь бочком.

Полочки, крючочки, вешалки, картинки,
Где же вы родные, мысли лишь о вас...
По стихам давненько справил я поминки,
В голове, как зуммер- жрать хочу сейчас.

Я сниму рубаху и нору зарою,
Клянчат пусть другие в рай себе билет.
Боже, если веришь, я ведь здесь порою
Ненавидел люто весь крещеный свет.

Я теперь в порядке- не спешу, не лезу,
И душа на месте, башмаки не жмут,
Но попробуй сунься приложусь к обрезу
Точно не промажу, если заведут.