Каждая поздняя осень...

Стривер Стрибожа
                (в воспоминаниях о весне)
В тени аллей, где радуга на листьях,
Случайный путник- тихо улыбнись.
И вспомни, что сидел здесь мальчик рыжий,
Когда беда сковала твою жизнь.
Он голубей кормил буханкой хлеба.
И торопливо буквы выводил,
В запястье солнца, и на брюхе неба,
Он проводник был высших сил.
Точнее мог им быть.
Но лишь лениво пел.
Ему хотелось родину забыть,
Забыть о том, что так давно хотел…
..уснуть усталым вместе с  голубями.
И так не научившимся летать…
Вы здесь, когда - то порознь стояли,
Объединяла вас «чужая» стать:
Ведь, гордости в обоих испокон - по капле.
Но здесь перемешались милосердие и блеф.
Наверно, потому что здесь желали счастья,-
Но лишь себе…...Шуршали листья – нараспев.