Отгремели новогодние фейерверки...

Михаил Муравлёв
Отгремели новогодние фейерверки,
Год  начался с чистого листа,
На морозце индевеют ветки,
Серебро касается лица.

Я его с друзьями дома встретил
И хотел спросить, что впереди,
Он кивнул в ответ, но не ответил,
Только показал - вперёд иди.

Я и сам пока не знаю точно,
Стоит в жизни, что-нибудь менять,
Избавляться и стирать построчно,
То, что в старом не хотел понять.

Снег от ветра кружит и искрится,
День ярится в стынущей печи,
Что напрасно на погоду злиться,
По весне снега склюют грачи.

Мне бы, заплатив за неудачи,
О плохом уже не вспоминать.
И с его такой простой подачи,
Снег, идя за солнцем, приминать.

И пускай всё будет, так как будет,
В череде обычных, будних дней,
Доброты в корзине не убудет,
А хлопот всегда хватает в ней.

        05.01.09 г.