Как легко уйти от мира

Стривер Стрибожа
Ты вышла из дома за хлебом,
я – за пачкой простых сигарет.
От тебя вдруг пахнуло восторженным небом
    ( я курил бы то небо по трубочке, осенью, когда я не помнил бы имени этого мира,   
       а уж тем более кого-то из людей.)
Меня дернуло в след  воскликнуть «привет!»
…После, меня раздражала Ваша  улыбка,
И тревожные взмахи рукой.
Мы присели у синей (до боли) калитки.
Под забором, что был голубой.
Мы оба – скучали по жизни,
Очень. Но, оторваться от этих черт,
Казалось обоюдно постыдным,
И, к тому же, - болезненным,  Кэт.
…Такое имя придумали бесы,
Что б смирить колдовской переблуд.
Это известье поперек  нашей пьесе –
Встало в горле, и, вот ей капут.
…Романтично под красным забором
пили вместе «волосердин».
И, последний раз с укоризной,
Небом пахнуло от Ваших седин…