91

Дух Хайяма
Всё свершается с ведома божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.

Пролилась снова полночь признанием,
Невозможно губами согретого,
Каждым выдохом, каждым касанием:
Как мы жили с тобою до этого?

Ненаглядная, милая, сонная,
Уходящая в ночь акварельную,
Спи родная моя… утомлённая…
Я тебе нашепчу колыбельную.
Сказоч-ник

+ + +

Усталая пришла домой, -
Часами с любым пропадала.
И запах смыв с себя чужой,
Под сказку друга засыпала...

дух Хайяма
24-07-2008 20:01