Степь и дикий ветер

Стривер Стрибожа
Распахнула ворот свитера,
А ветрам того  и нать.
Одинокой хочу быть палитрою.
И волнами в  степи  пролегать.
Мы  проскачем по всем закоулочкам ,
Где несчастными были  тогда.
Я смогу быть бессовестной дурочкой.
И любить недоубитые  года.
      Эта  степь потерпит бедствия
От  стремительного сапога.
«Это я пробегала» -  ответствую.-
«А в платке  моем Буря – Яга»
Мы поставим здесь грань непомерную.
Мы не станем  звать Горе - Бедой.
Приходите, коль – миру вы верные.
И готов быть  в том  мире ногой
В мире, где места нет – ни росиночке,
Ни   звезде - чтоб  упасть  - не на жизнь.
Все вернет тебе: – Горюшко Силович,
Ветер, Я, да Зазноба – Полынь.
А покажется все опостыленным,-
Примет Мачеха – Полынья…
Не оправится степь ковыльная
От Ветровей невесты -  то – я.