Гитара

Эльмира Громка
Стоит в углу гитара,
Она не очень стара.
И ждет, пока сыграю я,
Струну перебирая.

Звучит она не громко,
Не очень смело робко.
Играет с придыханием,
С тихим шуршанием.

Тихо музон льётся,
Как ей удается?
Ее я уважаю
Не очень плохо знаю.

Поет серебристо звуки,
Внутри в ней эхо гулки.
Сердце в такт ей бьется,
И с музыкой сольется.

Гитара милая моя,
Ты подруга и душа.
Не продашь и  не ударишь,
Радость мне лишь ты подаришь.

Скучаю по тебе всегда,
Нужна ты мне, как вода.
Как вода льются звуки
Предвестники скорой разлуки.