Мой сон

Наталия Рубцова
Вот я умоюсь детским мылом,
И увижу сквозь стекло ...
Совершенно молодое
Моё детское лицо.

Лист капусты вместо шляпки
Аккуратно нацеплю.
В мир искусства без оглядки
Я вприпрыжку убегу.

А там в мечтах и сновиденьях
И где музыка живёт.
А ещё уроки пенья,
И сирень весь год цветёт.

Там весёлые Маэстро
Завязали мне шнурки,
И под звонкий марш оркестра
В зазеркалье увели.

В васильковом море-хоре
Доминируют альты,
И на розовом заборе
Ноты пишут мотыльки!

Рядом я смешные буквы
Шоколадкой вывожу;
Сон играет тонкой шуткой-
Я из детства выхожу!

05.01.2009.