29ое, ночь

Глеб Калашникофф
29ое,ночь
двадцать первая осень
желто-красная пестрядь
простуженный ветер
нежелание спать
в безответном вопросе
Что ты хочешь сказать мне,
мой ангел предзимья?
Может что-то грядет
со снегоявленьем
что-то новое
белое
чистое
вечное
окончательно тихое
мраморно-бледное
леденцово-прозрачное
нежное
млечное?
Если так,забери меня
пасмурно-грустную
фиолетово-черную
С раненой памятью
Я уйду по следам неулыбчивых всадников
И усну под крылом твоим пепельным парусом....