94. -Люблю тебя- - Безумствую тобой -

Дух Хайяма
Петр Давыдов

-Люблю тебя-

Как бесконечность тянутся дела,
Я двигаюсь, я ем, я просто сплю,
А в толще дней граница пролегла -
Мне кажется, что я тебя люблю.
Волшебные и нежные слова,
Скрывающие тайну бытия.
Я их учил так долго по слогам:
"Мне кажется, что я люблю тебя".
Какие в них таятся рубежи...
В моих глазах признание прочти.
Слова любви - как дверь в другую жизнь,
Хотя не изменился мир почти.
Не подводи итога никогда,
Не кончится прекрасная пора.
"Люблю тебя" - слиянье навсегда!
Мы вечно будем вместе - ты права.
И я прошу - почаще говори.
В словах любви и радость, и успех
"Любимый мой", "Люблю тебя", "Люби",
"Ты лучше всех" и "Ты прекрасней всех".
Влюбленные приближены к Богам.
Я глажу руку тонкую твою
И говорю нетвердо по слогам:
"Я чувствую, что я тебя люблю".

         ***

- Безумствую тобой -

Сижу, грущу, ищу читая,
Петра творенья - лейтмотив
И слушаю, напившись чаю,
Мне полюбившийся давым - давно мотив:

"Мне кажется, что вы больны не мной!
Мне кажется, что болен я не вами..."

Но, черт возьми, зачем же под луной
Я вою!!! Не сказать словами
О том, как я скучаю и грущу,
Безумствую, кричу, реву, ревную!!!
Взрываюсь, падаю, ропщу, ищу!!!
И имя Бога повторяю всуе!!!
Мне кажется, что оборотень-зверь,
Взломав печать, пытается упрямо
Найти свой путь, в Неведомое дверь,
Прыжком бесстрашным в Бездну прямо...
Я чувствую Могучей силы дрожь -
Готов сломать каноны мирозданья
И в миг, когда уже не ждешь,
К тебе ворваться Духом подсознанья!!!

Эхо
25-09-2008 21:33