Разлучница

Тихонов Саша
Странно видеть тебя опечаленной,
А не ветряной и шальной.
И в глазах  блестит отчаянье,
В горле ком от обиды больной.

И растрачены помыслы лучшие,
Все ушли, как сквозь пальцы песок.
А облака плывут кучами,
Дождь течёт как берёзовый сок.

Все признания не услышаны,
Мы впустили беду на порог,
Ты её называешь:- Разлучница,
Я любовью, что с тобою понять не мог.