В длань положил мне нищенский пятак...

Рина Ца
О, как мне мало твоих нежных чувств…-
… Со мною ли одною  тайно делишь?….
Впишу в чреду отъявленных безумств
Свою Любовь, в которой так хмелеешь…
Прозрю, боюсь!… и - опостылеешь ты -
Сознание не совладает с мыслью --
Разобщены супружествами рты,
Хоть - сочлены Божественною высью…
И то - не в радость ( не смирюсь никак!).
Что не понять? Я не желаю – малость(!) -
В длань положил мне нищенский пятак--
Ту йоту счастья,...чтоб не узнавалась………