Белым бело твоё благословенье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Белым, бело твоё благословенье:
В нём множество оттенков ладом свитых
В единородство внутренних томлений
От собственных сомнений не прикрытых.

Прими заблудшего в скитаньях вечных,
Прими таким, каким являюсь ныне,
С душой богов и болью человечьей,
Доверившемуся монашьей схиме.

Ни глаз моих, ни мыслей не коснулось
Прозрение глубин проникновенья
В твой свято-мир. И лет моих сутулость -
Ничто, с твоею тяготой в сравненье,

По нашим меркам, по земным, не вечным.
Тем самым, что равняют время проку,
Мой свет в скитаньях жизнью покалечен,
Но помнит до тебя душа дорогу.

                05.01.2009