Споёмте, друзья

Людмила Акбаровна Комарова
Затишье выдалось для нас,
И, отобедав малость,
Мы песней пробуем сейчас
Свести на нет усталость.

И, непременно в руки взяв
Походную гитару,
Со скорбью вспомним о друзьях,
Погибших в Кандагаре.

Попавших в огненный капкан,-
Об этом память мучит.
Святая песня про Афган
Нас многому научит.

В непредсказуемой стезе
На прочность проверяя,
Здесть каждый стоящих друзей
Находит и теряет.

Но жизнь - основа из основ
Не даст забыть потери,
Мелодии и чувству слов
Свою печаль доверив.

И песня-память жжёт сердца
Своей священной силой.
Смахнём украдкою с лица
Слезу, что напросилась... 

               1988 год