Он и она

Серж Курдюков
Он – холодный расчёт,
- Экономит минуты,
Пусть тяжёл на подъём,
Но упорен как бык.
А она – чувства взлёт,
Что взвивается круто
Утром, ночью и днём,
Это - нежности лик.

Он готов принимать
Волевые решенья
Он привычен к борьбе,
К неудобству дорог.
А она словно мать
Ждёт его возвращенья
И молитва судьбе
Для него - оберёг.

Он, порой, может быть
В чувствах вроде огарка
- Как его не зови,
Добрых слов не найдёт.
Ей же нужно любить
Бескорыстно и жарко,
Ну а вместо любви
Вдруг обида придёт.

Их нельзя разлучить,
Все усилия тщетны
Нечто общее к ним
Возвращается вновь.
Друг без друга не жить,
Пусть не сразу заметно
- Стали целым одним,
Что сложила любовь.

Вдохновитель Файфер
http://www.stihi.ru/2006/08/25-600