Распятым быть любовью на кресте...

Сполохова Ольга
...Ещё одна зарубка на кресте
Распятия духовного, земного...
День тихо уступает темноте,
Чтоб завтра утром возродиться... Снова
Окончен год. И подведён итог
Отрезка жизни - сколько их осталось?..
На перепутье множества дорог
Свою найти бы... Кажется-то малость -
А что иголку в стоге сена... Да...
Земное воплощение расплатой
Нанизывает бусинки-года
На чётки бесконечности... Когда-то
Они иссякнут. Время нам дано
Не просто так - и тем ценней минуты,
Когда вплетаем в жизни полотно
Мы в небо уходящие маршруты...
На них сияет Божья искра в нас
И вечностью становятся мгновенья,
Мы светимся любовью – здесь, сейчас -
Мир обогрев собой во искупленье
Неверия, невежества и лжи...
Пусть мрак силён – тем ярче бьётся пламя.
Великий дар – земную чудо-жизнь –
Бог на ладонях держит перед нами,
А нам – лишь сделать трудный выбор вновь...
Довериться веленью сердца сложно,
Но там, где распускается любовь,
Все чудеса становятся возможны.
Они взойдут на вечной мерзлоте
Из семени Божественного сада...

Распятым быть любовью на кресте –
Земное наше счастье... И награда.

2009