Осень

Сергей Гумберг
Засыпает меня листопад
Золотисто-багряным дождем.
Листья под ноги тихо летят
И ложатся пятнистым ковром.
И не видно следов на ковре.
И не слышен шорох шагов.
Засыпает земля в октябре,
А весной просыпается вновь.

Осень,осень,осень -
Это горестный крик журавлей.
Осень,осень,осень -
Это время унылых дождей.
Осень,осень,осень -
Осень снова в душе моей.

А на землю косые дожди
Сеть свою распустили с небес.
«До весны далеко, подожди»,-
Тихо шепчет задумчивый лес.
По лицу капли мерно бегут
И стекают на старенький плащ.
И никак я понять не могу:
Это - мой или осени плач.

Наша осень приходит сама.
Никуда не уйти от нее.
Все стучится, стучится в дома
Чернокрылое воронье.
Пусть укроются души в снега,
Но не вешай свой нос, старина!
Ведь когда-то затихнет пурга,
И наступит на свете весна.

Осень,осень,осень -
Это горестный крик журавлей.
Осень,осень,осень -
Это время унылых дождей.
Осень,осень,осень -
Осень снова в душе моей...

июль 89.