Завтрак бизнесмена

Злата Линник
Ох и забота – взрослый сынок
Чтоб угодить ему, сбилась я с ног
Нужно следить – ему завтракать лень
Будет голодный работать весь день

Эти кафе – но ведь там не еда
Гамбургер, кофе – одна ерунда!
Нет, не обманешь, ты не ушел.
Руки помыть и скорее за стол.

Каша сварилась, уже тут как тут
А подчиненные – те подождут.
Ложку за папу, ложку за маму
- нечего делать из этого драму.

Ах, телефон этот мерзкий звонит
Вечно он портит тебе аппетит.
Акции, прибыли – бедствие прямо
Яблоко скушай, послушайся маму.

Булку возьми, день рабочий, он длинный
Груш не забудь, в них полно витаминов…

Нет, убежал, а точней улетел
Сливы оставил и грушу не съел
Чашка осталась, а в ней молоко
Как с непослушным таким нелегко!