Постройка Ноева Ковчега. Гвидо Рени. 1608 Эрмитаж

Владимир Котовский
… им углов в Ковчеге хватит,
Сим и Хам, и Иафет…
Сколько их – всех Ной захватит…
После мглы узреют свет…
*
- Кипарису плотник нужен,
Я ль не мастер, посмотри!..
Просмолю его снаружи
И, конечно, – изнутри.

- Ты, мой муж, повсюду дока,
И снаружи, и внутри…
Лишь успеть бы нам до срока,
Пот со лба рукой сотри!

- Ты, жена моя, прекрасна,
И под тяжестью стройна!..
На ступеньках, там – опасно,
Вдруг качается она!..

- Что ты, нет, я осторожна,
Не колышется Ковчег.
Подле ты, и не тревожно,
Обещанием – ночлег!..

- Чуть закат сверкнёт зарёю,
Я под брус кладу топор…
Так люблю тебя, не скрою
И мечтаю до сих пор!..

- Что ты, Сим, обедать рано,
До заката столько дел!..
Но и я, никак не странно,
Так хочу, чтоб ты хотел…

- Прикоснусь, но только взглядом,
Только взглядом прикоснусь…
Будь всегда со мною рядом,
Близ тебя усну, проснусь!..

- Отнесу, приду за новым,
Будет там готов остов…
И тебя увижу снова,
И услышу столько слов!..
*
… их любовь объединила,
Их любовь от зла спасёт!
Их вода, что больше Нила,
К Арарату принесёт…
12.06.07