Пускай стихи мои легки...

Валентина Яценко Журавлева
* * *
Пускай стихи мои, легки,
Как одуванчика цветки,
Взмывают прямо в облака
От дуновенья ветерка.

Куда летят они, Бог весть,
Но где-нибудь полянка есть,
А там пожухлая трава,
И там унылые слова.

И долго-долго солнца нет,
И давит груз прожитых лет.

Но вдруг откуда-то из туч
Прорвется тонкий светлый луч,
Растают хладные снега,
Отпустят реку берега.

Коснется семечка земли,
Чтоб всходы новые взошли.
Душа стряхнет остатки сна,
И снова в жизнь войдет весна.

И станет ночь короче дня.
И кто-то вспомнит про меня.

                20.01.2008