я сплю один...

Чёрный Зонтик От Метели
Меня повесили на гвоздь.
Я сплю один - как птица.
Но помнит руку ткань, и трость,
и никелевая спица.

Снежинки таяли  на мне.
Когда в тепло пришли мы,
горел камин и у камней
мне душу просушили.

Я помню запах её губ -
случайно прикоснулась...
Я - Чёрный Зонт, теперь я глуп -
во мне любовь проснулась.

Когда б не этот мокрый снег,
она б меня забыла...
Рука... Лицо... Песцовый мех...
Глаза! - мои светила...

___________

Теперь я сплю. Висит крыло.
Избу по ставни замело.
Стихи. Она. Черновики.
И не снимаем на звонки.