Облака седые с высоты...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Облака седые с высоты
Осыпают землю красотой,
Но летят холодные цветы
Вслед за ускользающей мечтой.

Горизонт уводит в никуда,
Дотянуться до него нельзя.
На щеке застывшая вода –
То ли снег, то ль чистая  слеза.

Мы с тобой по-прежнему близки,
Взгляд твой – будто солнце из-за туч.               
Серебром подернулись виски,
Но в душе сияет счастья луч.

Ты моя опора и судьба,
Тридцать лет течет река любви.
И стремится ввысь моя мольба:
Господи, прошу, - благослови!

Я готова дать земной  обет,
Лишь бы  был не  горек  день любой.
Сохрани на много-много лет
Жизни  благость, данную Тобой!

                11.04.2008