98. Петр Давыдов - Весна рисует витражи,

Дух Хайяма
П. Давыдов

Весна рисует витражи,
Меняясь кистями с судьбою.
И, если можно выбрать жизнь,
Я выбираю жизнь с тобою.
На струнах вечности играй
В плену волшебной нежной власти.
И, если есть на свете рай,
То это край любви и страсти.
В пространство будущих дорог
Иду с тобою, точно зная,
Что, если есть на свете бог,
То этот бог - любовь земная!

      + + +

Судьба, смешав колоду карт,
Закрыв мечты очарованье
К зиме ведет промозглый старт -
И скоро финиш раставанья...
Я выбрал жизнь с тобой и что ж?
Не сбылись грезы под луною.
Не колосится златом рожь
И пусто место под копною.
Мечты ушли как сладкий сон
Весна прошла, промчалось лето.
"Любви земной" прошел сезон
А страсть гуляет с кем-то где-то...
Эхо
30-09-2008 18:10