Душа моя - потемки для тебя...

Валентина Яценко Журавлева
*  *  *
    
Душа моя – потемки для тебя,
Ты не пытался свет увидеть в ней,
Не ведаешь, как нужно жить – любя,
А с возрастом любить еще сильней.

Тоскливый день и одинока ночь
От равнодушья сердца твоего,
И тут никто не может мне помочь –
Не развести огня  из ничего.

Была ли искра малая в тебе,
Иль это только показалось мне?
И я молчу, покорная судьбе…
Стихи меня спасают в тишине.

                02.09.2008