Я зажгу тебе свечу...

Анна Эдуардовна
                И трепещет свеча
На осеннем ветру в фиолетовый вечер.
Он сказал ей: "Прощай!"
А она отвечала: "Конечно! До встречи!"
                Йовин, "Он и она".


Я зажгу тебе свечу, милый.
Как ты там, в своей чужой были?
Ты меня не вспоминай, что мне?
Я сама себя едва помню.

Раз в пол года, иногда - реже
Я стою и у окна брежу,
И моя свеча - тебе, милый,
Я в ладонях сберегла пламя,
И когда тебе темно станет,
Я с тобою поделюсь силой,
Я отдам тебе чуть-чуть света -
Это все, что я могу сделать.

Ты меня не вспомнай. Что мне?
Я тебя наречена помнить.