Академику В. Шумакову

Александр Ружьев
Туча любви уходит…
А я по-прежнему верю,
Однажды она обронит
Каплю на грешную землю!

И может, вам будет лучше
Познать душевный покой
И будете только слушать
Тревожный сердечный бой?

А здесь остались навечно
И никогда не умрут
Глаза ваши человечные
И рук ваших адский труд!

И неподвластно лишь время
Вам, сердечный бог,
Но вы, как и всякий гений -
Сапожник без сапог!

                27 января 2008