Буланчиковой Татьяне

Михаил Чикин
       Буланчиковой Татьяне.

У тебя сегодня юбилей,
Жизни всей воспоминаний дата,
Вспомнишь дом, где часто соловей
Заливался трелями когда-то.

Вспомнишь речку и цветущий сад,
Отчий дом и белые берёзы,
Это всё дороже всех наград,
И, простишь того, кто вызвал слёзы.

Вспомнишь маму, как сказала: - Дочь! -
Голову твою, погладив,  - Слушай,
Чтобы жизнь не затянула ночь,
Береги для Бога свою душу.

И ты помнишь эти все слова
Наставлений твоей милой мамы,
Пусть седою стала голова,
Но тобой завет тот чтимый самый.

У тебя сегодня юбилей,
Обо всём воспоминаний дата,
Будь здорова, Таня, не болей!
И счастливой в жизни будь всегда ты.

                5 января 2009 г.