Дед Мороз тебя не принёс...

Слыжов Юрий
Дед Мороз тебя не принёс...
Три письма об одном написал ему...
Со вчерашнего дня
букетик роз...
четыре белых
с одною алою...

Стол накрыт, а мне не до него…
Ни огней,
Ни саней,
а ещё – Мороз...
все глаза проглядел...
во дворе темно...
столько за год навьючил чёрных полос...

Ждал я белый цвет в декабре...
Скажут:
«столько снега нападало...»
До сих пор снежинки в большой игре,
я же прячусь,
как чёрт
от ладана...

Пережёг я столько свечей...
Молчаливый огонь светит сполохом,
разбивая светом сгустки ночей,
Как брызги светлые
в залпе,
порохом...