Дела семейные. Сцена 3. Старик

Виктор Таврин
Старик согбенный у ворот
То ли войдёт, то ли умрёт,
Часы отмерены его,
Здесь или там, не всё ль равно?

Но он вошёл и умер дома
Счастливой смертью.
Бестолково родня рыдала,
Так обычай
Велит не нарушать приличий.

Хлопот хватило на родню.
Ну, наконец-то, похороны.
Его на кладбище снесли,
Сказав последнее «прости»,
Зарыли. Памятник, ограда.
Поминки: вилок здесь  не надо.
Девятый день, сороковой.
И жизнь идёт сама собой.