На распутье

Алена Сотникова
 На распутье 

Понедельник, 05 Января 2009 г. 01:38

 
***
На распутье стоишь ты ! Одумайся -
Ведь дорога ведёт в никуда !
И по глади тропинкою лунною
Заберёт , уведёт навсегда .

И пути ты уже не найдёшь назад ,
От отчаянья станешь тонуть ,
Пропадёт горькой ночью безлунною
Серебристый и призрачный путь ...


А за славой взлетишь выше солнышка ,
Да я знаю , ты сможешь - лети !
Только злоба людская безумная ,
Чёрной тенью всегда позади ...

Да , быть может , она невесомая ,
Но сомнения каменный груз ,
Тянет вниз , отравляя неверием ,
Крепнет сила порочная уз .

Третий путь - бег по кругу до Истины ,
Не достигнуть её никогда ,
Только  верь , что Любовь вместе с Правдою
Покорят Лжи и Зла города !